Роман "Сибирь" - итог многолетних раздумий писателя о творческой, созидательной силе революции.
Действие романа развертывается то в Сибири, то в Петрограде, то за рубежом. В предреволюционные годы особенно обнажилось социальное расслоение в городе и деревне. Герои романа - большевики, ученые - исследователи природных богатств Сибири, простые крестьяне, рабочие. Судьбы героев переплетаются в остросюжетном повествовании, которое развертывается на широком социально-историческом фоне. Ясно ощущается бурное время, сопровождающееся социальными потрясениями, - эпоха надвигающейся революции.

DianaSea

DianaSea

Достаточно редкие книги можно откопать в родительской библиотеке . Иногда можно найти настоящие книжные жемчужины литературного  мира. Одна из них это - " Сибирь" Маркова.

Очень люблю советскую литературу , читаю по возможности и никогда не ошибаюсь в том , что это великое произведение.

С особым трепетом и любовью читаю  истории о том как  развивалась Россия , что ей приходило пройти в своем развитии.  Какие трудности она при этом испытывала  и многое другое.

Читая " Сибирь" ты отчётливо понимаешь что непростое время было до того как к власти пришли большевики , что им пришлось искоренять , какую гниль они вытаскивали порой наружу - умом не постижимо.

Здесь в этом романе мы встречаем  как развивалась Западная Сибирь , как рождались новые города и конечно же как менялся сам русский народ…