Крокодил. Проза Папуа Новой Гвинеи (сборник)

"Крокодил" Винсента Эри - первый новогвинейские роман (изд. в 1969 г.). Автор рисует широкую картину новогвинейской действительности 30-40-х годов со всеми присущими ей социальными и нравственными проблемами. Папуасская деревня представлена в романе в живом восприятии самого этнического коллектива.
В книге помещены также рассказы новогвинейских писателей, отражающие национальный колорит жизни и самобытность мировосприятия папуасов.

Kolt

Kolt

По всем параметрам слово, которое лучше всего определяет этот текст - примитивность. Это первое, что приходит в голову - зарождение мысли, ее верхний слой - как в тех случаях, когда мы думаем, что все вводные уже обнаружены нами, а все логические цепи скреплены и пазл сложился. И если разложить этот путь на движение из точки прозрения в точку абсолютного неведения, то роман Эри - как раз первая стадия - когда нам кажется, что что-то прояснилось, но как водится - это лишь начало пути. Все из ничего. Большой взрыв.

В свете последних событий хочется ещё сказать, что чем ближе мы к этому взрыву, тем приятнее нам «убивать винтовкой врага» и тем легче мы верим провокационной информации, которая часто - лишь частные случаи, представленные в качестве показательных для целого народа.

Папуасская…

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Абдул Муис - СурапатиПрамудья Ананта Тур - Мир человеческийПуту Виджайя - Когда сгущается тьма.Телеграмма (сборник)
В данную подборку будет добавляться по одной книге писателей Индонезии и Папуа Новой Гвинеи, переведённых на русский язык. Так же будут добавляться книги по истории страны и различная публицистика. Буду рад вашей помощи. Писатели Папуа Новой Гвинеи выделены отдельно. Indonesian literature