Жизнь у Эда Кеннеди, что называется, не задалась. Заурядный таксист, слабый игрок в карты и совершенно никудышный сердцеед, он бы, пожалуй, так и скоротал свой век безо всякого толку в захолустном городке, если бы по воле случая не совершил героический поступок, сорвав ограбление банка.
Вот тут-то и пришлось ему сделаться посланником.
Кто его выбрал на эту роль и с какой целью? Спросите чего попроще.
Впрочем, привычка плыть по течению пригодилась Эду и здесь: он безропотно ходит от дома к дому и приносит кому пользу, а кому и вред - это уж как решит избравшая его своим орудием безымянная и безликая сила. Каждая выполненная миссия оставляет в его судьбе неизгладимый след, но приближает ли она разгадку тайны?

Я - посланник, романПеревод: Марина Осипова

ISBN: 978-5-699-63614-3

Год издания: 2013

Мягкая обложка, 448 стр.
    Тираж: 4000 экз.
    Формат: 76x100/32 (115x180 мм)

• Сюжет

Девятнадцатилетний Эд Кеннеди работает таксистом, живет в небольшой отельной квартире со своим псом по кличке Швейцар и каждую неделю играет в карты с друзьями. Недавно у Эда умер отец, после чего его и до того натянутые отношения с матерью вовсе стали отравлять ему жизнь. Юноша влюблен в свою подругу Одри, однако та не проявляет к нему никаких чувств. В общем, Эд ведет самую обыкновенную, скучную, никчемную жизнь. Но однажды судьба дает Эду шанс изменить свою жизнь. Во время визита в банк юноша случайно срывает грабеж. Ведущие городские СМИ тут же провозглащают его героем. Этой же ночью в почтовом ящике Эд находит небольшой конверт без обратного адреса, внутри которого находится бубновый туз с написанными на нем тремя адресами и временем напротив каждого. Съездив по всем адресам юноша осознает, что люди, живущие по каждому из них, нуждаются в помощи. Так начинается миссия посланника.

• Награды

Children's Book Council of Australia: лучшая книга года (2003)

• Премии

Номинант:

KseniyaNejman

Начнем с того, что я немного разочаровалась в Маркусе Зусаке. После великолепного "Книжного вора" с его неповторимым слогом я ждала чего-то особенного и здесь. Но книга не оправдала моих завышенных ожиданий. Что ж, сама виновата)

Главный герой Эд Кеннеди живет своей обычной жизнью, играет в карты с друзьями, работает в такси, ругается с матерью, тайно влюблен в подругу. Однажды всё меняется. Он становится героем. Случайно. Он помогает задержать грабителя.

После этого ему присылают по почте первую карту. Не вдаваясь в детали, скажу, что у него появляется миссия помогать людям. Даже если он не хочет, его заставят.

И вот так, помогая другим, он меняет к лучшему свою собственную жизнь. Становится более глубоким человеком, учится понимать окружающих, начинает видеть, чего же он сам хочет от…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джозеф М. Кутзее - В ожидании варваровКадзуо Исигуро - Не отпускай меняМорис Дрюон - Узница Шато-Гайара
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…