Книга знакомит читателя с некоторыми подробностями жизни Г.Гурджиева, первые сорок лет которой он в поисках духовного опыта много путешествовал по странам Европы и Азии, посещал монастыри. Главная ее ценность состоит в том, что написана она самим Гурджиевым и передает его непосредственные впечатления от встреч с замечательными людьми.

Svetlana114

Я дочитала эту историю до финала и наверное несколько дней не могла собраться с мыслями что бы поставить ей оценку .... Довольно сложно оценить красивый русский язык, при том что сам сюжет книги тебе не понравился. Кому выставлять вообщем то оценку? )) Георгий Гурджиев как личность, как автор довольно многогранен, нет у его книг четкого стиля, как нет ее у автобиографии ... Ты читаешь и порой не можешь понять это байка или реальная история?

По сути сюжет книги прост - автор рассказывает о себе, о детстве. юности, взрослости, путешествия, людях , а именно друзьях и случайных знакомых с которыми его сводит судьба ... И так собственно все триста с лишним страниц. Ни одна глава не обходится без каких то сложных речевых описаний (за это конечно большой плюс автору, но как же сложно это…

mikhaill

mikhaill

Чак Паланик - Бойцовский клубШейн Джонс - Остаемся зимоватьДжером Д. Сэлинджер - Над пропастью во ржи
Предлагаю создать подборку книг, которые так или иначе упоминаются в песнях: в названии, или в самом тексте; либо вдохновивших музыкантов на написание песни. В песне может упоминаться герой книги. Быть может о какой-то книге вы узнали благодаря песне? В описание к книге добавляйте исполнителя и название песни.