Весна в Стирии означает войну...

Девятнадцать лет длятся Кровавые Годы. Безжалостный великий герцог Орсо погряз в жестокой борьбе со вздорной Лигой Восьми. Белая земля меж ними залита кровью. Армии маршируют. Головы летят с плеч. Горят города. А тем временем банкиры, священники и древние темные силы затеяли закулисную возню, цель которой - избрание короля.

Война, может быть, и ад, но для Монцы Меркатто, Змеи Талина, самой опасной и знаменитой наемницы на службе герцога Орсо, это еще и чертовски хороший способ заработать. Победы Монцы сделали ее популярной - пожалуй, даже слишком, по мнению ее работодателя. Преданная, сброшенная с горы и оставленная умирать, Монца нашла себя - изувеченное тело и сжигающая душу жажда мести. Чего бы это ей ни стоило, семь человек должны умереть. Весна в Стирии означает месть.

Davlik

Davlik

Читала роман после цикла "Первый закон". Хотела таких же ощущений, но получила неприятие и скуку. Отпало желание читать дальше.

Первая половина ещё как-то держала моё внимание. Потом Аберкромби скатился в ещё более жёсткое и мерзкое повествование. И если в трилогии это было к месту, то здесь это смотрелось как отдельные сцены, не вписывающиеся в общую атмосферу.

Ни одного интересного персонажа, за кем любопытно было бы наблюдать. Если бы все они умертвились к концу, я не испытала бы никаких эмоций. Балагур ещё мог бы претендовать на эту роль своей необычностью, но и его жизненный путь не так интересен.

Нить повествования как в Колобке под конец наскучила. Сначала этого убьём, потом другого пойдём убивать, потом за следующим сходим. Военные действий второй половины романа настолько…

JullsGr

JullsGr