В книгу "В.Гауф. Лучшие сказки" вошли: "Холодное сердце", "Маленький Мук", "Карлик Нос". Это сказки о добре и зле, волшебстве и мистических превращениях, приправленными тонкими нотками восточной культуры.

Inky_shadow

Мне это произведение показалось слишком тяжелым для детской сказки, да и объем у нее достаточно большой. Может это огрехи перевода, а может и сам текст в оригинале достаточно сложный для маленьких детей. Предполагаю, что это сказка больше для подростков и их родителей.

Основная тема произведения: богатство против счастья, холодное сердце против возможности чувствовать.

Главный герой – Петер Мунк – молодой угольщик, чей отец не так давно умер. Тяжелая работа угольщика оставляет много времени для того, чтобы подумать и Петер вскоре начинает замечать, что отношение к нему, как к угольщику больше пренебрежительное. Молодой Петер страстно завидует людям, которые занимаются другими профессиями, ведь ему кажется, что они все лучше него: и стекольщики, и часовщики, и музыканты, и даже сплавщикам.…

jump-jump

jump-jump

обновлено 3 месяца назадПодборки

Михаил Лермонтов - Михаил Лермонтов. ЛирикаБорис Рыжий - Здесь трудно жить, когда ты безоруженЛотреамон  - Песни Мальдорора
Многие талантливые поэты и писатели ушли из жизни очень молодыми, возможно даже не достигнув зенита своей творческой деятельности. За своё короткое время, прожитое на Земле, некоторые успели написать одно или несколько произведений, некоторые - довольно много. Но все они оставили свой след в литературе. Кто кончил…