Маленькая английская деревушка у моря потрясена жестоким убийством. Кто-то столкнул с крутого обрыва молоденькую девушку, никогда и никому не делавшую зла.
Ревнивый поклонник? Тайная соперница? Полиция отметает одну версию за другой, пока, наконец, к расследованию не подключается мисс Мод Сильвер. Лишь она обращает внимание на клетчатый жакет, который был на жертве, - необычайно дорогой для провинциальной девчонки.
Возможно, подарок? Но чей?
И не окажется ли он единственной зацепкой, способной привести к убийце?

GoldySmart

GoldySmart

В качестве преамбулы хочется процитировать фрагмент из Марджери Аллингем. Помнится, где-то у нее мистер Кэмпион рассуждал примерно как-то так:"знаете, когда-нибудь я и сам напишу детективный роман. Сюжет будет такой: два человека заходят в подворотню, раздается выстрел, один выбегает оттуда с дымящимся пистолетом, другого обнаруживают мертвым. И вот, через пару сотен страниц с описанием …

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Энн Кливз - Вороново крылоЛуиза Пенни - Самый жестокий месяцДжон Гришэм - Покрашенный дом
Интересно собрать детективные истории, события в которых происходят в очень маленьком городке, селе, деревне или поселке, где жителей не очень много и все они вроде бы на виду, но тем не менее происходят жуткие преступления.

Волкова Татьяна (ttysya)

Волкова Татьяна