Каждый из нас ежедневно оказывается вовлеченным в разнообразные ситуации, связанные с борьбой за право контролировать происходящее и управлять обстоятельствами. Желая добиться успеха в своих действиях, мы должны преодолевать сознательное или непреднамеренное сопротивление окружающих, исполнять взятые на себя обязательства, отстаивать свои интересы и убеждения. Каждый из нас управляет миром, хотя, может быть, делает это плохо. Камень на дороге управляет повозкой. Ребенок, еще не умея говорить, уже управляет родителями. Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо. Управлять можно всем и всеми, в любой ситуации и из любой точки, надо лишь знать как.
Эта книга предлагает читателю универсальную систему эффективного управленческого поведения, своеобразную "философию жизни", украшенную легендами и притчами, соединяющую мудрость древних традиций с последними достижениями психологии и менеджмента. В какие бы обстоятельства ни поставила вас жизнь, эта книга научит вас достойно выходить из любой конфликтной ситуации, которыми так богата жизнь каждого активного человека.

Содержание аудиосеминара:

Введение: Самое гуманное из человеческих искусств
- Искусство управленческой борьбы вчера, сегодня и завтра - Обучение нижестоящих и проблема управляемости - Структура курса
Раздел 1
Роль и место борьбы в жизни человека
- Межвидовая и внутривидовая агрессия - Видовые ментальные особенности - Физическая борьба - Борьба и война - Проблема внешнего ресурса - Управленческая борьба как борьба за роль - Социальное пространство управленческой борьбы - Управленческая и правовая борьба - Проблема предсказания и имидж - Спортивная борьба - Интеллектуальная борьба - Дипломатическая борьба - Политическая борьба - Идеальная борьба
Раздел 2
Деловая и позиционная борьба
- Война и мир - Причина и выгода войны - Бой и маневры - Деловая борьба - Проблема измерения сил и компромисс - Позиционная борьба - Особенности мужского и женского стилей - Взаимозависимость деловой и позиционной борьбы - Прием и динамический стереотип
Раздел 3
Основные приемы деловой борьбы
- Сила, скорость и точность - Сила и слабость - Сила в безразличии - Наращивание силы - Взгляд - Энергетическая пауза - Удержание паузы взглядом - Защита от паузы и взгляда - Повтор с вариантами - Лишение надежды - Умение отказать - Правый не доказывает - Выход из роли
Раздел 4
Основные приемы позиционной борьбы
- Расположение на выгодной местности - Быть хозяином, а не гостем - Использовать посредников - Получение незанятой выгоды - Дорога к жизни - Помещение в местность смерти - Превращение в пустую лодку - Выходить вторым, приходить первым - Защита удалением - Не искать выгоду слишком далеко - Расщеплять препятствие - Присоединять необходимое - Положить рядом персик - Сметать фигуры с доски - Прятать достоинства
Раздел 5
Комбинации приемов и основные стратагемы
- Приемы, их комбинации и стратагемы - Примеры результативных комбинаций - Разделение труда в управленческой борьбе - Мастера стратагем - Классические китайские стратагемы - Примеры результативных стратагем - Обучение стратагемному мышлению

RuslanMiletus

Исскуство управленческой боротьбе

Давати невідоме, давати ритм предсказуємо і непредьаченого, вчасно роздружиться тоже треба вміти, треба знати картину світу другого і чим він судить - градусник, якщо не провірив сам, то може бути обман

«Что мешает приближаться к оленю? Самодовольство, самонадеянность, надежда на авось, день, робость, боязнь показаться недоверчивым, брезгливость, щепетильность, боязнь испачкаться и… боязнь обнаружить пустое, т. с. то, ради чего и затевалась проверка. Как бы мы не продолжали этот список, ясно одно: препятствия на пути приближения — это мы сами.Приближаться к оленю — значит лично проверять все, что проверить несложно, что не требует серьезных затрат времени или усилий.»

Чтобы побудить другого приблизиться к оленю, задавайте такие вопросы, ответить на которые…

Roman-11235

Roman-11235

обновлено 5 лет назадПодборки

Алексей Воеводин - Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обманаФилиппа Грегори - Еще одна из рода БолейнШодерло де Лакло - Опасные связи
Предлагаю в подборке делиться книгами, преимущественно художественными, но не обязательно, в основе сюжета которых лежат всевозможные хитроумные интриги, манипуляции, заговоры и т.д. Замечу, имеются ввиду не масштабные и сомнительные дэнбраунские заговоры каких-нибудь рыцарских орденов, а уровня персоналий, отдельных…