Книга "Побег из ада" включает в себя воспоминания Героя Советского Союза М.П.Девятаева об уникальном эпизоде Великой Отечественной войны - побеге с "острова смерти" Узедом, где испытывалось новейшее ракетное оружие Третьего рейха "ФАУ-1", "ФАУ-2", десятерых узников концлагеря на немецком бомбардировщике через линию фронта в расположение советских войск, а также очерки о дальнейшей судьбе героя, о самолётах, на которых летал во время войны прославленный лётчик. Книга иллюстрирована фотографиями из архива семьи Девятаевых, других источников. Многие из них публикуются впервые.

Книга адресована интересующимся историей Великой Отечественной войны, отечественной авиации, вопросами военно-патриотического воспитания молодёжи.

renigbooks

renigbooks

«По обстоятельствам боевой жизни на войне можно оказаться в плену, но не стать пленником. Для настоящего патриота плен — это только эпизод в его борьбе за свободу своей Родины. Михаил Девятаев доказал это своим героическим подвигом». — А. И. Покрышкин.

Вышедший в прошлом году фильм «Девятаев», имеющий мало общего с реальной историей лидера легендарного побега, поспособствовал, однако, …

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 2 месяца назадПодборки

Кристина Живульская - Я пережила ОсвенцимЭрих Мария Ремарк - Искра жизниДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме
Хочется собрать книги про концлагеря, про жизнь заключенных. И не важно какой они были национальности, не важно какая война происходила. Интересно собрать книги авторов и зарубежной прозы.

serp996

serp996