Представленный в данном томе роман "Легенда о Монтрозе" повествует о восстании графа Монтроза в 1645 г. и о борьбе шотландских горцев за независимость от чужеземного английского владычества. В то время, когда Англия стала ареной битв между полками, верными королю Карлу I, и войсками парламента, Шотландия также оказывается расколотой на два лагеря. Стороннику короля графу Монтрозу удается, однако, объединить враждующие кланы, чтобы выступить против войск корыстного маркиза Аргайла, представлявшего интересы шотландского парламента.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

EvgeniyaKnysh

EvgeniyaKnysh

Запланировала на год познакомиться с В. Скоттом, и все прошло довольно успешно:)

Легенда о Монтрозе - небольшая зарисовка из продолжительного периода междусобиц в Шотландии и противостояния парламента и короля Великобритании. Хотя самого Монтроза оказалось не так уж много, больше мы следим за наемником Дугалдом Дальгетти. Как же мне он понравился, несмотря на продажную душонку. Со своим Густавом …

LANA_K

LANA_K

обновлено 3 месяца назадПодборки

Чайна Мьевиль - Нон Лон ДонДжон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Чарльз Диккенс - Рождественская песнь в прозе
Подборка создана с целью облегчения выбора книг по городам и жанрам для игроков, участвующих в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем". ФЛУДИЛКА ИГРЫ Уважаемые пассажиры, проверяйте наличие книги в электронном или бумажном варианте перед подачей заявки! Дорогие игроки, если вы прочли какую-либо книгу из данной…

Понятно

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности