История молодого психиатра Гектора, отправившегося в кругосветное путешествие на поиски секретов счастья, покорила весь мир. Что такое счастье, в чем оно заключается, как его достичь - вот что стремится понять герой книги популярного французского писателя и психиатра Франсуа Лелорда. Гектор странствует по Китаю, Африке, Америке, знакомится с людьми разных цветов кожи, встречает друзей и врагов, влюбляется, рискует жизнью, попадает в плен. И каждое приключение неожиданно оказывается для него очередным уроком счастья. Своими открытиями он радостно делится с читателями, потому что затеял свою необычную экспедицию, чтобы помочь грустным людям стать счастливыми.
"Путешествие Гектора, или 23 урока счастья" - самая успешная книга Франсуа Лелорда. Она переведена на несколько десятков языков, и ее тираж уже перевалил за миллион.

Путешествие Гектора в поисках счастья, романПеревод: Наталья Добробабенко

ISBN: 978-5-271-36289-7

Год издания: 2011

Страниц - 288
    Формат - 76x108/32 (135x205 мм)
    Тираж - 6000 экз.
    Твёрдый переплет

• Критика

Однажды Гектор – а точнее психиатр Франсуа Лелорд – отправился на поиски счастья и вернулся с мировым бестселлером.
    Le Point

С изящной простотой и восхитительной непосредственностью Лелорд показывает, как общепринятые представления о счастье рушатся на глазах и становится ясно, что счастье совсем рядом, только руку протяни...
    L'Express

Наравне с Монтенем и Лабрюйером Франция открывает миру Франсуа Лелорда, чьи умные сказки для взрослых помогают людям понять себя.
    Le Figaro

Совершенно восхитительно! Путешествия Гектора и его поиски счастья превратили психологические исследования в динамичную волшебную историю. Лелорд – сам психиатр, и его интерес к человеческой психике заразителен.
    BookPage

• Экранизации

Fluffy_Hedgehog

Сама идея книги классная. Герой отправляется в путешествие, чтобы лучше понять себя и разобраться, в чём же секрет счастья. Записывает свои наблюдения и, как сейчас модно это называть, «инсайты».

Вот только реализация... Язык повествования вроде сказочный, больше подходящий для шестилетних детей, нежели чем для взрослой потенциальной аудитории. Но при этом за упрощёнными формулировками скрывается не самая лицеприятная правда. Измена так и останется изменой, хоть её и назвали «тем, чем обычно занимаются влюблённые».

Самого путешествия не хватало. Я ожидала, что будет больше погружения в другие культуры, понимания разных людей. Но, увы, информация поверхностная.

Правда, я ещё не смотрела фильм. Говорят, он гораздо лучше.

youkka

youkka