Современный американский детектив. Выпуск 2 (сборник)

Произведения известных американских авторов, включенные в настоящий сборник, дадут читателю возможность взглянуть на американскую действительность с трех точек зрения. Непреднамеренное убийство одной из главных героинь романа Кеннета Фиринга «Большие часы» (1947) ставит Джорджа Страуда, невольного свидетеля преступления, перед выбором, чему отдать предпочтение: карьере или семейному благополучию, — однако в один из моментов необходимость этого выбора отпадает сама собой.
Роман Айры Левина «Предсмертный поцелуй» (1953) рассказывает о преступлении, совершаемом с целью приобретения богатства. Как известно, благополучие достигается по-разному: многие идут к нему, честно трудясь, но кое-кто становится и на путь преступления. Айра Левин убедительно показывает, что этот путь зыбок и губителен для того, кто его избирает.
Сама повседневность, текущая подчас на грани нескончаемого кошмара, становится, как правило, основой детективно-криминальных сюжетов произведений Патриции Хайсмит — признанного мастера психологического детектива. Яркое подтверждение тому роман «В помиловании отказать» (1965).

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Шершнев Владимир (shefff)

«В помиловании отказать» ( «A Suspension of Mercy») – психологический триллер американской писательницы Патриции Хайсмит, написанный и изданный в 1965 году в Англии. Там же развиваются и события романа. Сюжет не оригинален - это история семейной пары, своего рода «исчезнувшая». Исчезновение жены запускает цепочку событий, которые нарушают спокойный и благополучный семейный быт, меняют образ …

jump-jump

jump-jump

обновлено 10 лет назадПодборки

Уильям Годвин - Калеб УильямсЭдгар Аллан По - Колодец и маятник: сборникУилки Коллинз - Женщина в белом (сборник)
Джулиан Симонс на протяжении 1957 и 1958 года отобрал 100 лучших криминальных историй (100 Best Crime Stories). Симонс известен своими детективами, он был награжден за творческие достижения Алмазным кинжалом Картье и был назван Великим Магистром Ассоциации детективных писателей Америки. Список публиковался на страницах…

Midvane

Midvane

Понятно

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности