Планета, с которой не возвращаются (сборник)

Гарри Гаррисон

Гибель одного за другим сразу двух разведывательных звездолетов сразу после посадки на планету Сельма - II вынуждает службу Планетарной разведки обратится за помощью к Брайону Брандту - легендарному чемпиону в двадцатиборье, человеку с уникальными способностями, которому удалось в свое время остановить межпланетную войну, разгадав зловещую тайну планеты Проклятых. Но задача, которую ему предстоит ему решить на сей раз, еще сложнее.

• Серия:
  • Издательство:

Pongo

Pongo

В мире рассказа перенаселение. Приняли закон, запрещающий рожать больше двух детей. Добровольцу разрешается убить нарушителя закона. Важная деталь: люди получают пайки, их количество ограничено. Значит, если не ограничивать рождаемость, то люди станут голодать.

Учитывая эти рамки, лично я на стороне закона. В таких условиях безответственно неограниченно плодиться. А сам закон довольно мудр: ведь если нарушитель убьет добровольца, то с него снимут обвинения; получается такая саморегуляция между нарушителями-многодетными и добровольцами-маньяками — кто бы ни победил, общество, в плане пайков, будет в выигрыше.

Но на наш мир переносить это все не очень хочется.

Flathead

Flathead