Планета Дорсай - последний оплот справедливости во Вселенной. Воины Дорсая защищают населенные миры от посягательств земных властей, ведущих захватническую политику. Они спасают Галактику от религиозных фанатиков, возжелавших навязать свою веру распространившемуся среди звезд человечеству. Они противостоят безумцам, объявившим себя повелителями всех и вся. Потому что они - герои. А герои всегда приходят туда, где в них нуждаются.

red_star

red_star

Потрясающая книга. Все, что нравилось в предыдущих книгах серии, здесь есть, но еще ярче, уместнее и интереснее, при этом аккуратно обработано напильником, расставлено по полочкам и надраено до блеска. Главный герой, один из предков протагониста «Генетического полководца», играет в военные игры в хорошо узнаваемом китайском стиле, том самом, что часто встречался на страницах «Троецарствия», когда хитроумный Чжугэ Лян побеждал малой кровью и большой хитростью.

Именно это – хитрость, маневры, политические интриги – расписано так интересно и так достоверно, без фантастических допущений и натяжек, что читать удивительно интересно. Я все время напоминал себе, что это просто богом забытая старая американская фантастика, но guilty pleasure не проходило, заставляя читать больше, чаще и быстрее.

Пре…

inffi

inffi

обновлено 5 лет назадПодборки

без автора - Солдаты Вселенной. Лучшая военная фантастика ХХ века (сборник)без автора - Золотой Век фантастики (сборник)без автора - Золотое время (сборник)
Издательства: Terra Fantastica, Эксмо-Пресс, Яуза, Домино, Эксмо, Валери СПД Годы существования: 2001 - по настоящее время Культовая серия, о которой знает каждый любитель фантастики в России! Теперь и на LiveLib! Серия «Шедевры фантастики» была основана в 2001 году и до настоящего времени остается одной из ведущих серий…