Александр Пушкин... Это имя сопровождает нас с самого раннего детства, когда мы впервые услышали завораживающие строки о рыбаке и рыбке, попе и его работнике Балде, князе Гвидоне и прекрасной царевне Лебедь. А потом приходит пора познакомиться с драмами, поэмами, стихотворениями великого поэта и, конечно же, романом в стихах "Евгений Онегин". По его произведениям мы узнаем о времени, в котором жил и творил Александр Сергеевич (неспроста его именем названа целая эпоха!), учимся понимать душу человеческую, наслаждаться русским языком во всем его совершенстве и великолепии. Читая и перечитывая гениальные творения поэта, мы открываем для себя каждый раз нового Пушкина, славу которого не смог затмить ни один писатель ни в XIX, ни в XX, ни уже в XXI веке.

Бухтияров Алексей (AleksejBuhtiyarov)

Перечитывая Онегина, понимаешь, что для школы это очень рано. Не только из за отсутствия жизненного опыта,но и литературного. Очень много отсылок на классическую английскую и древнегреческую литературу. Прекрасная структура, качественный язык, передача опыта и быта того времени на высшем уровне. В целом все сказано и до меня, но хотелось оставить и свой маленький след, как рецендента.

ari

ari

обновлено 1 месяц назадПодборки

Дмитрий Липскеров - Леонид обязательно умретП. П. Ершов - Конек-ГорбунокСергей Новиков - Не здесь и не сейчас
Предлагаю сделать подборку книг с запоминающимся началом. От каждого в подборку - до 3-х книг. Одна книга - из таких, которые узнаются по первому предложению, даже если вы эту книгу не читали. Например: Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Все смешалось в доме…