"К югу от границы, на запад от солнца" (1992) - самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками. Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства - и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...
"Касабланка" по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.

К югу от границы, на запад от солнца, романПеревод: Иван Головачев, Сергей Головачев

ISBN: 978-5-699-27486-4

Год издания: 2008

Переводчик: Логачев Иван, Логачев Сергей
    Количество страниц: 208
    Формат издания: 84x108/32
    Вес с упаковкой, г: 285.00
    Оригинальное название: South of the Border, West of the Sun/Kokkyō no minami, taiyō no nishi

Распопова Дарья (raspopovadarya)

Главный герой неоднозначный.
До конца я не разобралась, как к нему отношусь и к его действиям.
Много вопросов осталось после прочтения.
Финал открытый.
По тексту всё понятно, без мистики на этот раз.
Семейные отношения, отношения с девушками из детства, поиск себя в жизни.
Автор рассказал, как может прошлое повлиять на настоящее в лучшую или худшую сторону.
Прошлое очень загадочное, и девушка оттуда, до конца с ней автор нас не познакомил, завеса не открыта.
Риски, нездоровая привязанность и чем все может обернуться.
А еще много музыки, еще больше размышлений.
Автор создает такую атмосферу, сразу понимаешь: Япония, меланхолия, стиль.
Это ни с чем не перепутать.
Книга войдет в топ его произведений

Источник

Justmariya

Justmariya

обновлено 1 месяц назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень