Сборник составляют произведения лауреатов и финалистов Независимой литературной премии «Дебют» в номинации «Фантастика» – роман «Хирургическое вмешательство» и фантастические истории: Ольга Онойко, Тим Скоренко, Алексей Соколов.

_mariyka__

Я в замешательстве и никак не могу определиться с оценкой книги. С одной стороны милые моему сердцу вайбы НИИЧАВО Стругацких и Дозоров Лукьяненко. Особенно, конечно, Стругацкие настойчиво тянут меня поставить книге пятерку вот просто потому что там есть Московский государственный институт тонкого тела, кармахирурги и научный поиск счастья человеческого всеобщего блага. Хотя на самом деле не за это, а всего лишь за тот факт, что и здесь Кристобаль Хозевич успел раньше - это моя любимая хохма во всем Понедельнике и вдруг именно она же здесь)

Да и в целом история-то вроде бы интересная. Матьземля, шаманы с их проваливаниями в высшие сферы, божонок Жень и охотящиеся на него жрецы, трещины между мирами, через которые к нам уже целый народ пробрался. Оригинальный сюжет, прикольные идеи,…

bekkie

bekkie

обновлено 11 лет назадПодборки

Артур Конан Дойл - Полное собрание произведений о Шерлоке Холмсе в одном томе (сборник)Агата Кристи - Эркюль Пуаро: РоманыРекс Стаут - Бокал шампанского (сборник)
У многих персонажей в книгах есть отличительная черта, атрибут, привычка, по которой его всегда и везде можно узнать, своего рода визитная карточка. Предлагаю поразмышлять на эту тему. Буду рада если вы помимо книги укажите героя, и соответственно чем он выделяется. Заранее спасибо всем.