Спустя год после теракта, уничтожившего Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, Фредерик Бегбедер мучительно ищет слова, способные выразить невыразимое - ужас реальности, которая превзошла самые мрачные голливудские фантазии, - и одновременно стремится понять, как могла произойти самая чудовищная катастрофа в истории Америки и как нам всем жить в том новом мире, что возник на планете 11 сентября 2001 года.

ISBN: 978-5-389-03280-4

Год издания: 2012

Мягкая обложка, 432 стр.
    Тираж: 7000 экз.
    Формат: 70x100/32 (120х165 мм)

• История

Windows on the World est un roman de Frédéric Beigbeder paru le 20 août 2003 aux éditions Grasset et ayant reçu le Prix Interallié la même année.

• Сюжет

Son action se déroule lors des attaques du 11 septembre 2001 sur le World Trade Center, à New York, et relate en particulier les derniers moments des clients du Windows on the World, le restaurant éponyme qui se trouvait au sommet de la tour nord. Raconté par un père accompagnant ce matin-là ses deux fils de 7 et 9 ans pour y prendre un petit déjeuner, il s'agit d'un compte-rendu de l'événement qui fait correspondre chaque minute à un chapitre, depuis l'impact à 8 h 46 jusqu'à l'effondrement à 10 h 28.

Son auteur le présente ainsi : « Le seul moyen de savoir ce qui s’est passé dans le restaurant situé au 107e étage de la Tour Nord du World Trade Center, le 11 septembre 2001, entre 8 h 30 et 10 h 29, c’est de l’inventer. »

• Награды

Sa traduction en anglais par Frank Wynne a obtenu en 2005 le Independent Foreign Fiction Prize (prix des fictions étrangères de l'Independent), à la fois dans les catégories « auteur » et «traducteur ».

2003 - le Prix Interallié

• Экранизации

Le roman est en cours d'adaptation au cinéma par Max Pugh.

• Премии

chlrm

chlrm

Катастрофы полезны: после них хочется жить.

11 сентября 2001 года разведённый техасский миллионер и плейбой Картью Йорстон привёл на завтрак в ресторан своих двух маленьких сыновей, чтобы показать им лучшую панораму Нью-Йорка, открывающуюся из окон 107 этажа Северной башни Всемирного торгового центра. В 8:46:40 на скорости приблизительно 790 км/ч первый самолёт врезается в эту самую башню. Здесь и начинается «Windows on the World» — хроника последних часа сорока пяти минут из жизни главного героя и его детей между авиакатастрофой и обрушением Северной башни. Тщетные поиски путей к спасению. Иллюзия игры в катастрофу, которой отец пытается успокоить детей. Разнообразные человеческие характеры других людей, столь по-разному проявляющиеся в эти минуты. Всепоглощающее отчаяние. И смерть.…

Justmariya

Justmariya

обновлено 5 дней назадПодборки

Сельма Лагерлёф - Перстень Лёвеншёльдов. Шарлотта Лёвеншёльд. Анна Сверд (сборник)Соломон Апт - Томас МаннИрвинг Стоун - Ирвинг Стоун. Собрание сочинений в 13 томах. Том 11. Страсти ума, или Жизнь Фрейда (Окончание)
Идея подборки - собрать книги, с которых лучше начинать знакомиться с новым автором. Перед заполнением просьба ознакомиться с правилами ниже: Запрос на совет: 1) Добавляем любую книгу автора, с которым хотим познакомиться, но не знаем с чего начать. Прежде чем добавлять автора, проверяйте нет ли его уже в подборке. Совет:…

dmisyulya

dmisyulya