В сборник классика американской литературы XX века Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (1890-1940) вошли два романа: "Великий Гэтсби", оказавший глубокое воздействие на целое поколение американских литераторов, неоконченный роман "Последний магнат" и рассказы.

HelenaSnezhinskaya

Ух, вот и я познакомилась с ещё одной историей, входящей в мировую классику. И самое первое, что хочется отметить - знакомство выдалось тяжелым. Честно говоря, ожидала немного другого от классического и громко-известного романа.

«Сдержанность в суждениях - залог неиссякаемой надежды».

А теперь постараюсь разложить всё по полочкам:

Я была уверена, что молодой мужчина, изображенный на обложке, и является Великим Гэтсби, а по существу всё оказалось не так. Его зовут Ник и совсем недавно он переехал в новый район после войны и снимает здесь дом, причём не в самом элитном районе города, но тем не менее и здесь неплохо. Неподалёку живёт его двоюродная замужняя сестра, чей муж малоприятный и заносчивый богач со своими тараканами и тёмными углами души.

Ник замечает, что Дэзи (двоюродной сестре)…