Матренин двор. Один день Ивана Денисовича. Цикл "Крохотки"

А. И. Солженицын

Все главные события, которые определили писательскую судьбу Солженицына и стали сюжетами его книг, к тому времени уже произошли, но самим книгам до поры предстояло оставаться в безвестности, без внимания критиков и читательской поддержки.
В эту книгу вошли рассказы и крохотки, написанные А.И.Солженицыным в период 1958-1966 гг. "Матренин двор" и "Один день Ивана Денисовича".

AleksandrMaletov

Именно за Ивана Денисовича Солженицын получил Нобелевскую премию. Именно Матрёнин двор остался в памяти. Оба эти произведения - это поблекшее отражение русской души, глубоко искалеченной, отвергнутой, забитой и забытой. Русская неизбывная тоска - это наше родное, национальное и непостижимое для многих. Истинная природа русского человека невозможна без этой тоски. И без таких героев, которые …