В бизнесе коуч - это человек, который, как и в спорте, должен помочь нам мобилизовать наши ресурсы для достижения поставленной цели. Заставить каждого сотрудника поверить в свои силы, выйти на пик своих возможностей и таким образом вывести организацию на качественно новый уровень - основные задачи профессионального бизнес-тренера.
Достичь результатов в бизнесе путем обучения и развития сотрудников в процессе работы гораздо более ценно как для самих сотрудников, так и для менеджеров, коуча и всей организации: именно способность к обучению - залог выживания организации. Разработанная автором концепция недирективного коучинга с успехом используется сегодня во многих компаниях мира.

NinaHunen

NinaHunen

Я рекомендую некоторые главы из этой книги опытным и начинающим руководителям. Хорошо показаны природа взаимодействия и преимущества от коучингового подхода в менджменте. Есть конкретные примеры диалогов, которые раскрывают подход. В книге вы найдете вопросы, которые можно сразу брать в свои диалоги и применять в работе с командой

Psychodemia

Psychodemia

Тимоти Голви - Работа как внутренняя игра. Раскрытие личного потенциалаДжон Уитмор - Коучинг. Основные принципы и практики коучинга и лидерства - Коактивный коучинг. Проверенные принципы личностного и профессионального роста
Список составили Ольга Сахарова и Татьяна Гординова — коучи уровня PCC ICF с 2000+ часов коучинговой работы, преподаватели курса «Мастерство коучинга» в «Психодемии». Для большего погружения в тему смотрите нашу бесплатную библиотеку видеокурсов.

Milkind

Milkind