Мистер Генри Уилт, любящий муж, заботливый отец и увлеченный пропагандист человеческих ценностей, попадает в самую гущу наркозаговора и один на один сталкивается со звериным оскалом американской военщины. Не стоит забывать и о его четырех дьявольски изобретательных близняшках, собственноручно захвативших военную базу… Но Уилт, сам того не ведая, снова оказывается на высоте.

Третий роман прославленного британского сатирика Тома Шарпа о Генри Уилте "Уилт на высоте" (1984) - в новой редакции.

Booksniffer

Итак, очередной Шарп – и очередной Уилт. После прекрасной разборки официального новояза на совещании он показался мне чуть более пресным, чем другие романы, но к концу Шарп набрал обороты и напустил четверняшек на американских солдат (Саманта постреляла из пистолета), так что всё встало на свои места и пришлось публично посмеяться в автобусе. Порадовался за Флинта, пожалел Геймера; в отзывах писалось о «бездонной вульгарности и истерии нашего времени», приятно было, что эти характерные черты не были пропущены, получили по достоинству. Размышляю, кто пришёл на смену Тому Шарпу и издевается над вульгарностью нашего времени? И вот ещё что интересно: проживи наш автор чуть больше, он написал бы отдельный роман про четверняшек?

sweeeten

sweeeten

обновлено 1 год назадПодборки

Виктор Драгунский - Денискины рассказы. Зелёнчатые леопарды (сборник)Леонид Филатов - Про Федота - стрельца. Любовь к трем апельсинам (сборник)Марк Гэтисс - Клуб "Везувий"
  • 329 книг

Смешно?

Расскажите о книгах, которые вызвали ваш смех/веселье. Действительно подняли настроение хотя бы какой-то фразой. В жанре не обязательно должно стоять "юмор". Потрясающие вещи находятся в совершенно неожиданных произведениях. спасибо всем, кто добавляет книги