Психология террористов и серийных убийц. Хрестоматия (сборник)

С позиций научной психологии не просматриваются сколько-нибудь существенные различия между террористами и пресловутыми "серийными убийцами". Те и другие - это бывшие люди, которые в силу ряда причин превратились в прямоходящих бешеных псов. После подобной трансформации весь смысл существования этих особей сводится лишь к одному - к уничтожению возможно большего числа нормальных людей.

В целях элементарной безопасности цивилизованного человечества необходимо всех их поголовно выявлять, ловить и сажать под замок, а еще лучше - уничтожать. Однако успешность подобной деятельности невозможна без соответствующей квалификации "собаколовов". В частности, им нужно хорошо разбираться в особенностях "вывихнутых" мозгов кровавых маньяков разного рода. Это важно потому, что "бешеные псы" всеми способами скрывают свою истинную сущность.

Хорошим проводником в жуткий мир маниакальных убийц, замаскированных под человеческое обличье, может служить данная хрестоматия. Она предназначена широким кругам читателей, но в первую очередь сотрудникам правоохранительных органов, практическим психологам и психотерапевтам.

Sandriya

Sandriya

2.5

Очень странная для специалистов позиция высказана уже в аннотации - что значит "уничтожать" террористов и серийных убийц? Кто дал человеку право убивать человека даже в наказание? Мы что - Бог, какое мы имеем право уподобляться тем, кого желаем покарать - они-то это делают из-за проблем с психикой и неправильной работы головного мозга - а мы, так неистово отделяя таких людей от себя, возьмем и совершим то же самое, что делают они, из-за чего, собственно, и заслуживают наказания! Ведь какими бы омерзительными ни казались террористы и маньяки, как тихоходки, мокрицы или тараканы, они - люди, которых, естественно, надо изолировать от общества и лечить, когда это возможно, но не уничтожать, будто их зверства дают право другим подняться над ними, как инквизиторы в мантиях, просто решив на…

Olisska

Olisska

обновлено 1 год назадПодборки

Александр Афанасьев - Сожженные мосты - Горькая звездаВероника Иванова - (На)следственные мероприятия
Бывает видишь новую книгу, приглядишься... Опа! знакомое лицо на обложке, а то и вся сценка. Причем его там вовсе не должно быть, просто художнику так удобнее. Критерии: Подходят "нелицензионные" изображения знаменитостей. Не подходят: - Авторы (имеют на это право). - Актеры, снимавшиеся в экранизации этой книги. -…