В сибирских лагерях. Воспоминания немецкого пленного. 1945-1946

Хорст Герлах

Шестнадцатилетний Хорст Герлах, состоявший в гитлерюгенде, был взят в плен в конце Второй мировой войны советскими солдатами и отправлен в Сибирь, где ему предстояло провести полтора года. В своей книге он рассказывает о лагерной жизни, о тяжелой работе на строительстве железной дороги, на торфяниках и в каменоломне, о переводах из одного лагеря в другой. Автор делится впечатлениями, оставшимися у него от России, и пишет о непростом послевоенном времени в разделенной Германии.

Переводчик:
Н. Гасанова

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

KontikT

KontikT

Вроде любопытно было прочитать воспоминания немецкого парнишки, который попал в плен в СССР и пробыл года полтора на работах в Коми АССР, то есть под Воркутой. Начинается все со времени , когда еще идет война в Восточной Германии, до победы еще дело не дошло, но уже с боями прибывают отдельные советские солдаты, батальоны. Почему то все они у автора азиатской внешности, опухшие и конечно …

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 3 месяца назадПодборки

Кристина Живульская - Я пережила ОсвенцимЭрих Мария Ремарк - Искра жизниДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме
Хочется собрать книги про концлагеря, про жизнь заключенных. И не важно какой они были национальности, не важно какая война происходила. Интересно собрать книги авторов и зарубежной прозы.

knigozaurus

knigozaurus