Год 1100-й. Иерусалим пал под натиском воинов Христовых. Во время пожара и хаоса, охвативших город, крестоносец Джеффри Мэппстоун спас бесценную реликвию - частицу Истинного Креста с оставшимися на ней каплями крови Христа. Однако над реликвией, согласно легенде, довлеет проклятие - любой, кто коснется ее, погибнет ужасной смертью.

Так начинается история пяти загадочных убийств - и каждое связано с таинственной реликвией. Сотни лет проклятие настигает тех, кому удается завладеть бесценной святыней. Святыней, которая несет смерть.

Читайте книгу мастеров исторического детектива - группы писателей "Средневековые убийцы"!

"Потрясающие исторические детективы, каждый из которых - жемчужина жанра!"
Daily News

"Великолепное знание истории. Блестяще выстроенные сюжеты. Яркие, обаятельные персонажи!"

KontikT

KontikT

4.5

Любопытный эксперимент, когда несколько писателей объеиняют усилия и работают над одной книгой, причем не совместно, а каждый над своей частью книги. Конечно сюжет связывает одно- реликвия , которую некогда проклял ее хранитель и теперь она убивает всех кто является ее хранителем, либо дотронулся до нее и расстался.. Действие книги охватывает несколько веков и хранителями , владельцами этой реликвии будет множество людей и все они совершенно разные. Кто то знает об истинной ценности этой реликвии, кто-то просто владеет ею случайно, кто-то крадет ее , а ценность реликвии в том, что это щепка от креста , на котором был некогда распят Иисус. Книга сюжетно связанная, но написана конечно по разному. Ведь у каждого автор свой стиль и он пишет то, что ему ближе, в чем он больше…