Маленький принцПеревод: Нора Галь

Год издания: 2006

Тип обложки: твердая
    Количество страниц: 104
    Тираж: 7 000 экз.
    Формат: 84x108/16 (205х290 мм)
    Иллюстратор: Антуан де Сент-Экзюпери
    Художник: Ника Гольц

• Интересные факты

Многие изучавшие французский язык (включая профессиональных филологов) считают «Маленького принца» лучшим пособием для освоения французского языка на начальном этапе.
    В 2003 году луна астероида «45 Eugenia» (открыт астрономами в 1998 году на телескопе в Mauna Kea, Гавайи) была названа «Маленький принц». Одновременно название связано с погибшим в молодости принцем Наполеоном-Эженом (Наполеон IV), сыном императрицы Евгении, в честь которой назван сам астероид.
    В 2011 году в Москве сербским режиссером Срджаном Симичем был поставлен спектакль по мотивам «Маленького принца», в котором действие книги переносится в современное Косово.

(с)Вики

• История

Сказка посвящена «Леону Верту, когда он был маленьким»

• Награды

2015 - Всеукраїнський рейтинг "Книжка року" - переможець номінації "Дитяче свято", категорія "Твори для школярів середніх класів"

• Экранизации
  • Премии

Номинант:

• 2020 г.Rock&Book (Лучшая озвучка в жанре детской литературы)

Казаркина Анастасия (AnastasiyaKazarkina)

Я много раз читала эту книгу. И никогда она мне не нравилась.

Впервые я прочитала её в первом классе школы. Книжку эту мне подарила бабушка, а бабушка трудилась главным корректором типографии. Не прочитать было нельзя - предстояло обсуждение. И конечно, я уяснила основные поданные в книге тезисы, про то, что видеть надо сердцем, про то, что мы в ответе за тех, кого приручили. Но книга мне не понравилась, она казалась мне скучной и слишком тягучей, а ещё грустной. Я не понимала, почему она грустная, но я чётко это чувствовала.

Бабушка была Взрослым очень мудрым, мои суждения о книге её удовлетворили, а меня удовлетворил её комментарий: "Да, она очень грустная. Перечитывай её время от времени. Понимание придёт."

Второй раз я прочла "Маленького Принца" в подростковый период, бабушки только что…