У большинства людей есть друзья детства. Иисус Христос некогда тоже был человеком, и друг детства у него имелся - по прозванью Шмяк. Что очень кстати, ибо детство и юность Сына Божьего окутаны мраком. Точнее, были окутаны - до того момента, как силы небесные решили вернуть Шмяка на землю, дабы он написал правдивую историю первых тридцати трех лет жизни своего божественного друга.
С младенчества Джошуа (более известный как Иисус) знал, что избран и что папа у него не из рядовых. Не знал юный Мессия другого - почему избран именно он и зачем избран. Решив прояснить это, Джошуа и Шмяк отправляются в края, где все вопросы получают ответы и поныне, - на восток. Во время странствий каждый занимается тем, что ему ближе: Сын Божий постигает глубины Духа, а добрый малый Шмяк - извивы плоти. Но оба приходят к одинаковому выводу - толика любви людям не помешает.

"Агнец" - роман воспитания, умная сатира, но, прежде всего, это сказка с неизвестным сюжетом и известным концом. Желающие найти в книге кощунство, разумеется, найдут его, остальные же насладятся фантазией и юмором Кристофера Мура, а быть может, и попытаются возлюбить ближнего своего.

ErnestaRun

Автор написал сказку по мотивам Евангелия. Звучит провокационно? Богохульственно? Ну в строгом смысле, так оно и есть. Остальное - отговорки: мол не Иисус, а Джошуа, и вообще, все это юмор и фантазия. По мне так представлять, что Сын Божий мог бы быть на месте Джошуа и матюкаться, например, уже богохульство. И все же, начитавшись отзывов, я ожидала, что автор вжарит! Так покорит своим слогом и юмором, что оправдает риск и навязчивое заглядывание под юбку верующих. И разочаровалась. Много слов, попытки в юмор, иногда удачные слово-конструкции. Но в итоге это читают и обсуждают не за сарказм и авторское мастерство, а за скандальность темы. Ну, то есть, тупо хайп, а книга средненькая. Смеялась ли я ее читая? Нет. Такой юмор - не моя тема. Было ли интересно? Местами да, особенно, когда они в…

Justmariya

Justmariya

обновлено 5 дней назадПодборки

Сельма Лагерлёф - Перстень Лёвеншёльдов. Шарлотта Лёвеншёльд. Анна Сверд (сборник)Соломон Апт - Томас МаннИрвинг Стоун - Ирвинг Стоун. Собрание сочинений в 13 томах. Том 11. Страсти ума, или Жизнь Фрейда (Окончание)
Идея подборки - собрать книги, с которых лучше начинать знакомиться с новым автором. Перед заполнением просьба ознакомиться с правилами ниже: Запрос на совет: 1) Добавляем любую книгу автора, с которым хотим познакомиться, но не знаем с чего начать. Прежде чем добавлять автора, проверяйте нет ли его уже в подборке. Совет:…