Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана

Алексей Воеводин

Термин "стратагема" имеет европейское происхождение, его возникновение связывают с древнегреческим словом strategema, служащим для обозначения военного дела и военных хитростей. В настоящее время термин "стратагема" может быть использован в нескольких значениях. В прикладном варианте он обозначает военную хитрость или хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни. В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле. Стратагемы рассматриваются нами не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей.
Книга, содержащая множество занимательных и поучительных историй, раскрывающих традиционные способы обмана и манипуляций, применяемых в бизнесе, быту, политике, на войне, в криминальной жизни.

CarpenHakas

Все было неплохо и вполне читабельно, пока не дошла до места, где сказано, что "любой негр в Америке имеет больше прав, чем русский в Латвии". На этом книгу закрываю. Спасибо автору, что озвучил это почти вначале книги, а то ждало бы меня потерянное время.

Roman-11235

Roman-11235

обновлено 5 лет назадПодборки

Алексей Воеводин - Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обманаФилиппа Грегори - Еще одна из рода БолейнШодерло де Лакло - Опасные связи
Предлагаю в подборке делиться книгами, преимущественно художественными, но не обязательно, в основе сюжета которых лежат всевозможные хитроумные интриги, манипуляции, заговоры и т.д. Замечу, имеются ввиду не масштабные и сомнительные дэнбраунские заговоры каких-нибудь рыцарских орденов, а уровня персоналий, отдельных…