В детстве так хочется поскорее стать взрослым. Мечтает об этом и Сципио. Он называет себя Королем воров и опекает беспризорных детей. А однажды получает задание, которое приводит его на Остров Тайн. Тут-то и сбывается его заветная мечта - он превращается во взрослого.
Правда, все это происходит в Венеции, и сам город с его каналами, гондолами и дворцами становится действующим лицом этого авантюрного романа. И чудится порой, а уж не присутствуем ли мы на знаменитом венецианском карнавале?

Король воровПеревод: Михаил Рудницкий

ISBN: 5-353-01349-2

Год издания: 2003

Переводчик: Михаил Рудницкий
    Художник: Екатерина Комракова
    Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)
    Тип обложки: твердая
    Количество страниц: 480
    Тираж: 10 000 экз.

• Экранизации

"Лорд-вор" (The Thief Lord)
    2006 год
    Германия, Великобритания, Люксембург.
    Слоган: Magic is just around the corner
    Режиссер: Ричард Клаус.
    Ида Спавенто - Кэролайн Гудолл
    Барбаросса - Алексей Сейл
    Эстер - Кэрол Бойд
    Граф - Джеффри Хатчингс
    Доктор Массимо - Роберт Баферст.

Фильм не вышел в прокат и был выпущен сразу в версии для домашнего просмотра.
    (информация с сайта kinopoisk.ru)

• Премии

Лауреат:

Stoker1897

Слабовато как-то...

Давно хотелось почитать Функе. И отзывы хорошие, и оценки, и обложки красивые. Но первое знакомство было не совсем удачным. Как-то скучновато, читалось очень тяжело. Ждала, когда история закончится. Герои и их характеры прописаны так себе. Красота Венеции показана хорошо, да. Но на этом плюсы книги заканчиваются. Подумаю, стоит ли продолжать знакомство с автором.

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…